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Strata au chorizo

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/195/strata-au-chorizo

INGRÉDIENTS
2 L (8 tasses) de cubes de pain sec
100 g (3 ½ oz) de chorizo en petits dés (voir Notes)
500 ml (2 tasses) de fromage râpé (mélange italien du commerce ou cheddar)
2 oignons verts hachés
1 grand poivron rouge coupé en morceaux
10 œufs
375 ml (1 ½ tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% m.g.
Poivre et sel

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

Dans un grand bol, mélanger le pain, le chorizo, le fromage et les oignons verts. Transvider le mélange dans un plat de cuisson rectangulaire de 8 po x 12 po (20 cm x 30 cm). Bien étaler les ingrédients.

Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le mélange laitier pour cuisson, poivrer généreusement et saler. Bien fouetter.

Verser uniformément la préparation d’œufs dans le plat de cuisson.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre de la strata ressorte chaude et que le dessus de la strata soit doré.

Servir avec une salade verte.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.



Christian Sauvé
csauve.ca