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Crêpes fines aux graines de lin

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/3242-crepes-fines-aux-graines-de-lin

INGRÉDIENTS
45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin
3 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
180 ml (3/4 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de farine

PRÉPARATION
Dans un moulin à café ou à graines de lin, moudre les graines de lin.

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients, à l'exception des graines de lin, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Passer la pâte au tamis. Incorporer les graines de lin. Laisser reposer 15 minutes.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonner de beurre. Y verser environ 75 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver au chaud.



Christian Sauvé
csauve.ca