Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Poulet au sésame à la rhubarbe miel
Auteur : Getty Stewart
Internet : http://www.gettystewart.com/honey-rhubarb-sesame-chicken/
INGRÉDIENTS
1 lb de poulet désossé (2 grosses poitrines de poulet ou un paquet de cuisses de poulet)
2 c. À soupe de farine tout usage
1/4 c. À thé de sel
1/8 c. À thé de poivre noir
1 cuillère à soupe d'huile de canola
1/4 tasse de jus de rhubarbe
3 c. À soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 c. À soupe de sauce de soja réduite au sodium
1 c. À soupe de gingembre fraîchement moulu
2 gousses d'ail émincées
2 c. À thé de graines de sésame grillées
2 cuillères à soupe de coriandre ou d'oignons verts tranchés en diagonale
PRÉPARATION
Coupez le poulet dans des pièces de taille unique, de 1 pouce.
Mélanger le poulet avec de la farine, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément revêtus.
Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans une grande poêle à frire.
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur et brun doré à l'extérieur, 6-8 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit plat mélanger le jus de rhubarbe, le miel, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre et l'ail.
Ajouter au poulet et cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.
Retirer du feu.
Mélanger les graines de sésame et la coriandre ou les oignons verts.
Servir sur le riz avec un côté de pois chiches ou de haricots verts.
Christian Sauvé
csauve.ca