Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Poulet Général Tao Croustillant (Trempage dans le lait)

Auteur : Christian Sauvé
Internet : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/poulet-general-tao-157567

INGRÉDIENTS
Pannure :
4 poitrines de poulet coupées en cubes
1/2 tasse lait
1 tasse farine
1 cuillère à thé poudre à pâte

Sauce :
4 cuillères à table huile d'arachide
2 tomates
2 oignons et poivrons coupés en morceaux
3/4 tasses eau
1 cuillère à table fécule de maïs
1/4 tasse miel
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse sauce soya
1 cuillère à table vinaigre de riz
1 cuillère à table vinaigre de balsamique
1 cuillère à thé gingembre frais râpé
Samba loleck au goût
Graines de sésame grillées (facultatif)

PRÉPARATION
Déposez les cubes de poitrine de poulet dans un bol, ajoutez le lait, laissez reposer pendant 30 minutes, puis égouttez-les grossièrement, sans les assécher.

Mélangez la farine et la poudre à pâte, puis enfarinez généreusement les cubes.

Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter les cubes enfarinés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (env. 10 minutes), réservez-les.

Versez dans la poêle l'eau (incluant une portion dans laquelle vous aurez délayé la fécule de maïs), les ingrédients pour la sauce et portez rapidement à ébullition pour faire épaissir.

Goûtez et ajuster au besoin, puis incorporez doucement les bouchées de poulet pour bien les couvrir de sauce et les réchauffer.

Servez et décorez de graines de sésame grillées.



Christian Sauvé
csauve.ca