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Chili

Auteur : Michèle Boucher
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INGRÉDIENTS
1 oignon, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron jaune, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
450 g (2 Ibs) de boeuf haché
1 tasse (environ 150 g) de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
3 c. à thé de poudre de chili
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte (800 ml) de tomates entières
1 boîte de pâte de tomates
2 c. à thé de miel
Le jus d'un citron
un filet d’huile végétale
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION
1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un filet d'huile végétale, jusqu'à ce que le tout soit attendri. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver

2. Dans une grande marmite, faire dorer la viande hachée et le chorizo.

3. Ajouter la poudre chili, puis le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Si le mélange est trop épais, ajouter environ 250 ml (1 tasse) d'eau ou de bouillon.

4. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 2 heures.

5. Servir avec de la crème sure ou du yaourt nature grec, du fromage cheddar râpé et de la coriandre fraîche.



Christian Sauvé
csauve.ca