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Chili au boeuf et à la bière noire - Beef and Dark Beer Chili
Auteur : Epicurious
Internet : http://www.epicurious.com/recipes/food/views/beef-and-dark-beer-chili-237096
INGRÉDIENTS
Donne 10 to 12 portions
1 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de coriandre broyée
5 kg de boeuf haché
2 cuillères à soupe d'huile de canola
2 1/2 livres d'oignons, hachées grossièrement
1 1/2 livre de poivrons rouges, coupés en morceaux de 1/2 pouces
1 1/2 livre de poivrons jaunes, coupés en morceaux de 1/2 pouces
2 gros piments jalapeños aux graines, hachés (environ 1/3 tasse)
7 cuillères à soupe de poudre de chili
2 cuillères à café (emballées) chiches de chipotle en sauce adobo *
2 boîtes de 28 onces de tomates écrasées avec de la purée ajoutée
2 boîtes de 15 onces de haricots rouge, égouttées
1 bouteille de 12 onces de bière foncée (par exemple, grosse)
Crème aigre
Oignons verts hachés
Fromage à cheddar extra-pointu et râpé
* Disponible dans la section des aliments latins de certains supermarchés et dans les magasins d'alimentation spécialisée et les marchés latins.
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1 1/2 tablespoons ground cumin
1 tablespoon ground coriander
5 pounds ground chuck
2 tablespoons canola oil
2 1/2 pounds onions, coarsely chopped
1 1/2 pounds red bell peppers, seeded, cut into 1/2-inch pieces
1 1/2 pounds yellow bell peppers, seeded, cut into 1/2-inch pieces
2 large jalapeño chiles with seeds, chopped (about 1/3 cup)
7 tablespoons chili powder
2 teaspoons (packed) minced canned chipotle chiles in adobo sauce*
2 28-ounce cans crushed tomatoes with added puree
2 15-ounce cans kidney beans, drained
1 12-ounce bottle dark beer (such as stout)
Sour cream
Chopped green onions
Coarsely grated extra-sharp cheddar cheese
*Available in the Latin foods section of some supermarkets and at specialty foods stores and Latin markets.
PRÉPARATION
Faire griller le cumin et la coriandre dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce que plus sombre et commencer à fumer, environ 4 minutes. Cool.
Faire sauter le bœuf dans un gros pot lourd à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, en rupture avec une cuillère, environ 8 minutes. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, tous les poivrons et les jalapeños. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes commencent à adoucir, environ 15 minutes. Ajouter le mélange au pot avec de la viande. Mélanger dans les épices grillées, la poudre de chili et les chiles de chipotle. Ajouter les tomates écrasées, les haricots et la bière. Amener le chili à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire la chaleur et laisser mijoter 20 minutes, en remuant souvent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Peut être fait à l'avance. Refroidir légèrement. Réfrigérer à découvert jusqu'à froid, puis couvrir et garder réfrigéré jusqu'à 2 jours (ou geler jusqu'à 1 mois). Réchauffez à feu moyen-faible.
Lague le piment dans les bols. Servir avec de la crème sure, des oignons verts et du fromage.
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Toast cumin and coriander in skillet over medium heat until darker and beginning to smoke, about 4 minutes. Cool.
Sauté beef in heavy large pot over medium-high heat until no longer pink, breaking up with spoon, about 8 minutes. Heat oil in large skillet over medium-high heat. Add onions, all bell peppers, and jalapeños. Sauté until vegetables begin to soften, about 15 minutes. Add mixture to pot with meat. Mix in toasted spices, chili powder, and chipotle chiles. Add crushed tomatoes, beans, and beer. Bring chili to boil, stirring occasionally. Reduce heat and simmer 20 minutes, stirring often. Season with salt and pepper.
DO AHEAD
Can be made ahead. Cool slightly. Refrigerate uncovered until cold, then cover and keep refrigerated up to 2 days (or freeze up to 1 month). Rewarm over medium-low heat.
Ladle chili into bowls. Serve with sour cream, green onions, and cheese.
Christian Sauvé
csauve.ca