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Gâteau cru de Thyme aux myrtilles rêveres - Dreamy Blueberry Thyme Raw Cake

Auteur : Virpi Mikkonen
Internet : http://vanelja.fi/dreamy-blueberry-thyme-raw-cake-2/

INGRÉDIENTS
(sans gluten, sans produits laitiers, naturellement sucré)

Base:
100 g / 3,5 oz d'abricots secs et doux
1 tasse de noix de pécan
pincée de sel marin

Remplissage:
2 tasses de noix de cajou (trempées pendant 30 minutes et rincées)
1 banane mûre
¼ tasse d'huile de noix de coco, fondue
5-6 cuillères à soupe de miel organique brut
¼ tasse de lait d'avoine ou de lait d'amande, si nécessaire
1 c. À thé d'extrait de vanille
½ tasse de myrtilles
poignée de feuilles de thym frais

En haut:
myrtilles
Thym frais

Diamètre de la casserole: 18 cm / 7 pouces

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Base:
100 g / 3,5 oz dried, soft apricots
1 cup pecan nuts
pinch of sea salt

Filling:
2 cups cashew nuts (soaked for 30 minutes & rinsed)
1 ripe banana
¼ cup coconut oil, melted
5-6 tbsp raw organic honey
¼ cup oat milk or almond milk, if needed
1 tsp vanilla extract
½ cup blueberries
handful of fresh thyme leaves

On top:
blueberries
fresh thyme

Pan diameter: 18 cm / 7 inches

PRÉPARATION
Placez un morceau de papier parchemin au fond d'un moule à gâteau.

Placez tous les ingrédients de base dans un robot culinaire ou un mélangeur haute vitesse et mélangez jusqu'à la pâte moulable. Appuyez fermement sur la pâte dans le fond de la casserole. Préparez le remplissage.

Placez tous les ingrédients de remplissage (sauf les myrtilles et le thym) dans le robot culinaire / mélangeur et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajouter un peu de lait sans lait, si nécessaire, pour obtenir une texture lisse, tout en le gardant aussi épais que possible.

Verser environ ⅓ du mélange dans le moule au gâteau et lisser la surface. Ajouter les myrtilles et le thym au robot culinaire / mélangeur et mélanger avec le mélange restant. Goûtez et ajoutez certaines des épices, si nécessaire. Cuire le remplissage dans la casserole et même la surface doucement avec une cuillère afin de ne pas mélanger le remplissage blanc et violet.

Garnir de myrtilles. Placez le pot de gâteau dans le congélateur pendant environ 2-3 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit solide. Retirez le gâteau de la casserole et placez-le sur un plat de service. Saupoudrer sur des feuilles de thym, servir et profiter. Conserver dans un réfrigérateur.

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Place a piece of parchment paper in the bottom of a cake pan.

Place all the base ingredients into a food processor or a high-speed blender and blend until moldable dough. Press the dough firmly into the bottom of the cake pan. Prepare the filling.

Place all the filling ingredients (except blueberries and thyme) into the food processor / blender and blend until smooth. Add some dairy free milk, if needed, to get a smooth texture, still keeping it as thick as possible.

Pour about ⅓ of the mixture into the cake pan and smooth out the surface. Add blueberries and thyme to the food processor / blender and blend with the remaining mixture. Taste and add some of the spices, if needed. Spoon the filling into the cake pan and even the surface gently with a spoon so that you don’t mix the white and the purple filling.

Top with blueberries. Place the cake pan into the freezer for about 2-3 hours or until the cake is solid. Remove the cake from the pan and place it on a serving dish. Sprinkle on some thyme leaves, serve and enjoy. Store in a fridge.



Christian Sauvé
csauve.ca