Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Bouillon de poulet végétarien

Auteur : Lucie
Internet : http://estomac.blogspot.ca/2005/12/poudre-pour-bouillon-qui-gote-le.html

INGRÉDIENTS
1½ t. Flocons de levure alimentaire Red Star
3 c. à table Sel
1 c. à table Poudre d’oignon
1 c. à table Paprika
2 c. à thé Poudre d’ail
1 c. à thé Flocons de persil séché
½ c. à thé Curcuma
¼ c. à thé Thym séché
¼ c. à thé Marjolaine séchée
¼ c. à thé Feuilles d’aneth séchées
¼ c. à thé Poivre

PRÉPARATION
Combiner tous les ingrédients. Idéalement, passer au mélangeur ou au robot culinaire pour réduire en poudre fine uniforme. Se conserve assez longtemps à la température de la pièce, dans un contenant hermétique. Donne environ 2 t. de mélange si non-réduit en poudre ou environ 1¼ t. si réduit en poudre.

Pour faire le bouillon : pour chaque tasse d’eau, ajouter 2 c. à thé de mélange non-moulu (ou 1½ c. à thé si réduit en poudre), ou plus ou moins au goût. Dans mes recettes sur ce blogue, je donne toujours les proportions pour la poudre non-moulue.



Christian Sauvé
csauve.ca