Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Infusions d'herbes dans le miel et leurs valeurs médicales

Auteur : Sophie Martin
Internet : http://herbalmaking-hcare101.blogspot.ca/2010/12/herbal-medicine-how-to-make-herb.html

INGRÉDIENTS
Herbes couramment utilisées pour infuser le miel et leur valeur médicale:

Poivre de Cayenne: Malaises et douleurs, Arthrite, Toux, Digestion / Indigestion, Fibromyalgie, Goutte, Maux de tête, Cardiotonique, Syndrome de l'intestin irritable, Lupus

Camomille: Anxiété, Brûlures, Candida, Dépression, Digestion, Eczéma, Tonic Féminin, Gingivite, Syndrome de l'intestin irritable, Insomnie, Stress, Mal de Dents

Cannelle: Candida, Rhumes, Diabètes, Digestion, Fungus Infections, Syndrome de l'intestin irritable, Grippe. La nausée

Pissenlit: Alcoolisme, Infection vésiculeuse, Mémoire/Focus, Bronchite, contrôler le cholestérol, Rhumes, Digestion, Tonic Féminin, Syndrome de l'intestin irritable, Foie, Respiration, Ostéoporose, PMS

Fenouil: arthrite, congestion, toux, digestion, gout, lupus, ménopause, perte de poids

Ail: Allergies, asthme, bronchite, brûlures, cancer, candida, cholestérol, rhumes, champignons, cardiotonique, herpès, grippe, respiration, sinusite, Gorge irritée
Le miel infesté d'ail fait un excellent remède contre la Gorge irritée!

Gingembre: arthrite, cholestérol, rhumes, digestion, fibromyalgie, goutte, cardiotonique, Syndrome de l'intestin irritable, lupus, nausées

Lavande: Anxiété, arthrite, brûlures, candida, rhume, dépression, fibromyalgie, goutte, maux de tête, hypertension, Syndrome de l'intestin irritable, insomnie, lupus, nausées

Baume de citron: rhumes, dépression, cardiotonique, herpès, nausées, Gorge irritée et laryngite

Menthe poivrée: Allergies, angoisse, bronchite, fatigue chronique, rhumes, congestion, toux, maux de tête, tonic Tonics, Syndrome de l'intestin irritable, grippe, respiratoire, nausée, sinus

Romarin: Anxiété, arthrite, asthme, mémoire, bronchite, cholestérol, fatigue chronique, rhumes, goutte, tonic Tonics, Syndrome de l'intestin irritable, respiratoire, lupus

Sauge: mémoire, ménopause

Thym: Congestion, Toux, Respiratoire, Mal de Dent

PRÉPARATION
Comment faire des infusions de miel à base de plantes:

1. Utilisez 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches, ou une demi-cuillère à café d'herbes séchées pour chaque 2 tasses de miel.

2. Si les herbes sont fraîches, broyez-les bien pour aider à la perfusion.

3. Attachez les herbes dans un cotton à fromage.

4. Dans un pot, réchauffer le miel et les herbes. Il est important de ne pas chauffer trop le miel ou les enzymes seront détruites. Il suffit de réchauffer le miel à une température bien inférieure à 115 degrés.

5. Mettez le miel et les herbes dans un grand pot de conserve avec un couvercle serré.

6. Laissez le miel s'asseoir à température ambiante dans un endroit sombre pendant au moins une semaine.

7. Chauffer le miel juste pour réchauffer et presser les herbes pour soutirer le liquide.

Conseils pour faire du miel à base de plantes:
- Vous pouvez également couper les herbes finement et laisser les herbes dans le miel.
- L'utilisation de plus d'herbes réduira le temps nécessaire pour infuser le miel.
- Permettre aux herbes d'infuser dans le miel plus longtemps renforcera les propriétés médicinales du miel à base de plantes.



Christian Sauvé
csauve.ca