Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Infusions d'herbes dans le miel et leurs valeurs médicales
Auteur : Sophie Martin
Internet : http://herbalmaking-hcare101.blogspot.ca/2010/12/herbal-medicine-how-to-make-herb.html
INGRÉDIENTS
Herbes couramment utilisées pour infuser le miel et leur valeur médicale:
Poivre de Cayenne: Malaises et douleurs, Arthrite, Toux, Digestion / Indigestion, Fibromyalgie, Goutte, Maux de tête, Cardiotonique, Syndrome de l'intestin irritable, Lupus
Camomille: Anxiété, Brûlures, Candida, Dépression, Digestion, Eczéma, Tonic Féminin, Gingivite, Syndrome de l'intestin irritable, Insomnie, Stress, Mal de Dents
Cannelle: Candida, Rhumes, Diabètes, Digestion, Fungus Infections, Syndrome de l'intestin irritable, Grippe. La nausée
Pissenlit: Alcoolisme, Infection vésiculeuse, Mémoire/Focus, Bronchite, contrôler le cholestérol, Rhumes, Digestion, Tonic Féminin, Syndrome de l'intestin irritable, Foie, Respiration, Ostéoporose, PMS
Fenouil: arthrite, congestion, toux, digestion, gout, lupus, ménopause, perte de poids
Ail: Allergies, asthme, bronchite, brûlures, cancer, candida, cholestérol, rhumes, champignons, cardiotonique, herpès, grippe, respiration, sinusite, Gorge irritée
Le miel infesté d'ail fait un excellent remède contre la Gorge irritée!
Gingembre: arthrite, cholestérol, rhumes, digestion, fibromyalgie, goutte, cardiotonique, Syndrome de l'intestin irritable, lupus, nausées
Lavande: Anxiété, arthrite, brûlures, candida, rhume, dépression, fibromyalgie, goutte, maux de tête, hypertension, Syndrome de l'intestin irritable, insomnie, lupus, nausées
Baume de citron: rhumes, dépression, cardiotonique, herpès, nausées, Gorge irritée et laryngite
Menthe poivrée: Allergies, angoisse, bronchite, fatigue chronique, rhumes, congestion, toux, maux de tête, tonic Tonics, Syndrome de l'intestin irritable, grippe, respiratoire, nausée, sinus
Romarin: Anxiété, arthrite, asthme, mémoire, bronchite, cholestérol, fatigue chronique, rhumes, goutte, tonic Tonics, Syndrome de l'intestin irritable, respiratoire, lupus
Sauge: mémoire, ménopause
Thym: Congestion, Toux, Respiratoire, Mal de Dent
PRÉPARATION
Comment faire des infusions de miel à base de plantes:
1. Utilisez 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches, ou une demi-cuillère à café d'herbes séchées pour chaque 2 tasses de miel.
2. Si les herbes sont fraîches, broyez-les bien pour aider à la perfusion.
3. Attachez les herbes dans un cotton à fromage.
4. Dans un pot, réchauffer le miel et les herbes. Il est important de ne pas chauffer trop le miel ou les enzymes seront détruites. Il suffit de réchauffer le miel à une température bien inférieure à 115 degrés.
5. Mettez le miel et les herbes dans un grand pot de conserve avec un couvercle serré.
6. Laissez le miel s'asseoir à température ambiante dans un endroit sombre pendant au moins une semaine.
7. Chauffer le miel juste pour réchauffer et presser les herbes pour soutirer le liquide.
Conseils pour faire du miel à base de plantes:
- Vous pouvez également couper les herbes finement et laisser les herbes dans le miel.
- L'utilisation de plus d'herbes réduira le temps nécessaire pour infuser le miel.
- Permettre aux herbes d'infuser dans le miel plus longtemps renforcera les propriétés médicinales du miel à base de plantes.
Christian Sauvé
csauve.ca