Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Cocktail à l’argousier (Style mimosa)

Auteur : Curieux Bégin
Internet : http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/764/cocktail-a-l-argousier

INGRÉDIENTS
Portion : 1
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : S/O

1 c. à thé (5 ml) de purée d’argousier
1 oz (30 ml) de vermouth blanc Rouge-Gorge
3 oz (90 ml) de vin mousseux
2 gouttes d’huile d’argousier

PRÉPARATION
Déposer la purée d’argousier et le vermouth dans le verre d’un shaker, ajouter de la glace et agiter pendant 15 secondes.

Filtrer dans une coupe à Champagne, allonger avec le mousseux et aromatiser avec l’huile d’argousier.



Christian Sauvé
csauve.ca