Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Gâteau au fauxmage et au citron
Auteur : Danièle Starenkyj
Internet : https://www.publicationsorion.com/copie-de-bouquet-de-laitue-et-de-ca
INGRÉDIENTS
Croûte :
¾ tasse d’amandes - noix de Grenoble ou pacanes – crues
1/8 à ¼ tasse de noix de coco non sucrée
½ tasse de dattes fraîches
Émietter au robot. Déposer au fond d’un plat rond. Appuyer fermement.
Remplissage :
2 tasses de noix de cajou crues (trempées dans l’eau froide pendant 4 heures, égouttées et rincées)
1/3 tasse de jus de citron (ou jus d’ananas non sucré)
1/3 tasse d’huile de coco fondue
1/3 tasse de crème de coco
1/3 tasse de sirop d’érable ou de miel
½ tasse de pêches congelées (ou mangues ou autres fruits)
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients au mélangeur. Obtenir une purée lisse. Verser dans le plat par-dessus la croûte. Congeler et ensuite réfrigérer.
Avant de servir, garnir avec des fruits frais : framboises, bleuets, kiwis, au goût. Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Christian Sauvé
csauve.ca