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Crêpes au millet et aux pommes

Auteur : Caroline Roy
Internet : https://maisonjacynthe.ca/fr/blog/recettes/crepes-au-millet-et-aux-pommes/

INGRÉDIENTS
5 ml (1 c. à thé) de chia
125 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
60 ml (4 c. à soupe) de boisson végétale, au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive douce
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vanille
100 g (1/2 tasse) de millet
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Une pincée de sel
280 g (2 à 3 pommes moyennes, pelées et râpées)

PRÉPARATION
Moudre finement le chia dans un moulin à café. Dans un moyen bol, mélanger la compote de pommes, la boisson végétale, l'huile, la vanille et le chia moulu. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, moudre très finement le millet dans un moulin à café.

Dans un bol, mélanger ensemble le millet, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Après le temps de repos, ajouter les pommes râpées au mélange de chia puis incorporer les ingrédients secs. Bien brasser le tout à l'aide d'une cuiller de bois.

Dans un poêlon préalablement chauffé puis maintenu à feu doux et badigeonné d'huile, verser 85 ml (1/3 tasse) du mélange et l'étendre légèrement à l'aide d'une cuiller, en donnant à votre crêpe une forme arrondie d'environ 5 pouces de diamètre. Selon la grandeur de votre poêlon, vous pourrez faire cuire de 1 à 2 crêpes à la fois.

Cuire des deux côtés et retourner lorsque la crêpe est dorée au-dessous. Pour ces crêpes, il est vraiment important de cuire à feu doux pour éviter que la crêpe ne brûle avant d'être bien cuite.

Vous serez agréablement surpris par ces crêpes, réalisées sans farine mais vraiment à partir d'un grain entier! Le millet est une céréale nutritive, alcalinisante, non allergène et qui se digère facilement. Cette recette est donc une façon agréable de l'intégrer au menu.



Christian Sauvé
csauve.ca