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Saucisses européennes marinées
Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
4 portions
Macération: 1 heure
Préparation: 10 minutes
8 saucisses européennes (au choix)
une pincée de sel
2 tasses chou frisé vert,en lamelles
2 tasses chou-fleur
1/4 tasse vinaigre de cidre
2 tasses chou rouge,en lamelles
Marinade
1 tasse ketchup aux fruits
2.c.à soupe huile de tournesol
3 gousses d'ail,hachées
1 branche sauge
1 branche romarin
1.à soupe moutarde de Dijon
sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Piquer les saucisses avec une fourchette,les blanchir 5 minutes et réserver.
Dans un bol en verre , mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les saucisses et macérer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Retirer les saucisses de la marinade,bien les égoutter.Cuire 2 minutes de chaque côté.
Dans une casserole, amener une quantité suffisante d'eau le citron et le sel.
Cuire à la marguerite 2 minutes à couvert le chou vert et le chou-fleur , réserver les légumes.
Verser le vinaigre dans l'eau de cuisson, déposer le chou rouge et cuire à couvert 2 minutes.
Disposer les saucisses et les choux dans une assiette, bouillir la marinade et verser sur le tout.
Servir avec des pommes de terre nouvelles et garnir de fines herbes fraiches.
Christian Sauvé
csauve.ca