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Aquafaba - Eau de cuisson de pois chiches

Auteur : Anne et le Zéro Déchet
Internet : https://annezerodechet.wordpress.com/2016/05/09/faire-son-aquafaba-jus-de-cuisson-de-legumineuses/

INGRÉDIENTS
En conserve : L'aquafaba est le liquide dans lequel trempent les légumineuses dans les boîtes de conserve. On utilise généralement celui des pois chiches.

Fait maison : Il est possible de cuisiner avec le jus de cuissson des légumineuses, notamment des pois chiches.

PRÉPARATION
Eau de cuisson de pois chiches à ne pas confondre avec l'eau de trempage qui permet à la majorité de la phaseoloine de se relâcher. Donc il faut la jeter car toxique. Par contre la cuisson par après neutralise le peu qui se relâche après le premier trempage donc sans danger et merveilleux ingrédient qui permet le beurre, la mayo et la meringue vegan.


Faire tremper au moins 12h

Rincer et jeter l’eau de rinçage ou la dédier à un autre usage

Cuire pendant 1h30 les pois chiches en respectant bien le dosage de l’eau de cuisson: 2,5 volumes d’eau pour un volume de pois chiche.

Après cuisson, égoutter au dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson, c’est à dire l’aquafaba.



Christian Sauvé
csauve.ca