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Beurre vegan - Aquafaba - Eau de cuisson de pois chiches

Auteur : Jacynthe Renée
Internet : https://maisonjacynthe.ca/fr/blog/recettes/beurre-vegan/

INGRÉDIENTS
Rendement: environ 1/2 tasse

Aquafaba : eau de cuisson de pois chiches à ne pas confondre avec l'eau de trempage qui permet à la majorité de la phaseoloine de se relâcher. Donc il faut la jeter car toxique. Par contre la cuisson par après neutralise le peu qui se relâche après le premier trempage donc sans danger et merveilleux ingrédient qui permet le beurre, la mayo et la meringue vegan.

- 45ml de jus de cuisson des pois chiches
- 100ml d’huile de coco vierge (ou désodorisé si on aime pas le goût de noix de coco)
- 20ml d’huile de canola, d’huile d’avocat, de pépin de raisin ou d’huile d’olive légère
- 2/3 de ct de vinaigre de cidre de pomme ou citron
- 1/3 c à thé de sel
- curcuma
- Levure alimentaire (au goût, ça devient vite addictif!) Vous pouvez retrouver tous les ingrédients ici!

PRÉPARATION
Faire fondre doucement l’huile de coco. mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur à main sauf l’huile. Mélanger jusqu'à ce que ça devienne de la mousse puis incorporer en filet les 2 huiles. réfrigérer minimum 3 h ou idéalement une nuit.

se garde au frigo 1 semaine.



Christian Sauvé
csauve.ca