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Bols coréens de tofu BBQ avec les légumes sautés et quinoa

Auteur : Kiersten
Internet : https://ohmyveggies.com/korean-barbecue-tofu-bowls/

INGRÉDIENTS
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Rendement: 4 portions

Pour la sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce tamari ou de soja
1 1/2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à café de miso jaune
1 cuillère à café sriracha
1/4 cuillère à café de poivre noir
2 oignons verts, émincés
1 gousse d'ail émincée
1 morceau (1 pouce) de gingembre, râpé
2 cuillères à café d'huile de sésame grillée

Pour les bols:
2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou n'importe quelle huile de cuisson aromatisée neutre à haute température), divisée
1 brocoli couronne, cassé en fleurons
1 cuillère à soupe d'eau
1 courgette moyenne, coupée en demi-lunes
1 tasse de morceaux d'ananas frais
1 poivron rouge, évidé et tranché
1 cuillère à soupe de sauce tamari ou de soja
1 (15 onces) de paquet de tofu extra-ferme, pressé pendant 30 minutes et coupé en cubes de 1 pouce
Quinoa cuit, chou rouge râpé, oignons verts tranchés et graines de sésame pour servir

PRÉPARATION
Pour faire la sauce:
Fouetter ensemble tous les ingrédients sauf l'huile de sésame dans une petite casserole à feu moyen. Lorsque le mélange mijote, réduire le feu à moyen-doux et continuer à mijoter, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi-il devrait être plus mince que la sauce barbecue régulière. Incorporer l'huile et mettre de côté.

Pour faire les bols:
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le brocoli et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter délicatement l'eau dans la poêle et couvrir; laisser les brocolis cuire à la vapeur pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient verts et tendres.
Ajouter la courgette, l'ananas, le poivron rouge et la sauce soja dans la poêle. Cuire, en remuant constamment, 3-5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et croquants. Répartir les légumes dans 4 bols et essuyer la poêle avec une serviette en papier.

Remettre la poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'huile de sésame restante et remuer pour enrober, puis ajouter le tofu. Cuire le tofu jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant de tous les côtés, en le tournant de temps en temps, de 8 à 10 minutes. Verser 1/2 tasse de la sauce barbecue coréenne sur le tofu et mélanger pour bien enrober; cuire 2 minutes de plus, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le tofu soit enrobé. Divisez le tofu dans les bols, puis ajoutez le quinoa et le chou rouge. Arroser de la sauce restante et garnir d'oignons verts émincés et de graines de sésame.



Christian Sauvé
csauve.ca