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Chiches Taouk

Auteur : Armoire du haut
Internet : https://larmoireduhaut.com/2017/11/09/chiches-taouk/

INGRÉDIENTS
4 portions

2 conserves (378ml) de pois chiches rincés et égouttés séparement (OU 1 grosse conserve÷2)
1 oignon coupé en demi-lune et finement tranché
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé d’origan en poudre
½ c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de sel gris
¼ c. à thé de cannelle
Poivre
Huile
½ tasse de lait de soya non sucré
Jus de ½ citron

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400ºF

Dans un grand bol, mélanger une des conserves de pois chiches avec les oignons, les épices et l’huile. Touiller et verser sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin allant au four

Faire cuire environ 20 minutes

Dans la jarre du robot culinaire verser la seconde conserve de pois chiches avec le lait de soya, le jus de citron, le sel et le poivre
Pulser jusqu’à consistance crémeuse.

Mélanger les pois chiches rôtis et les pois chiches en crème

Sur un pain pita, mettre une feuille de laitue
Déposer la garniture de chiches taouk
Et terminer avec un peu de vegenaise® aux concombres à la menthe

Végenaise® à la menthe et au concombre

½ tasse de vegenaise®
½ tasse de concombre râpé
Une poignée de menthe fraîche hachée (ou persil ou coriandre ou aneth)
Jus de 1 lime

Mettre le tout dans un bol et bien mélanger.



Christian Sauvé
csauve.ca