Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Sauce tomate basilic épicée

Auteur : Du Bio Dans Mon Bento
Internet : http://dubiodansmonbento.com/trio-de-sauces-vegan-ensoleiller-vos-salades/

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de concentré de tomates bio
1 poignée de feuilles de basilic frais
1/2 c. à café de vinaire de cidre
1 petite gousse d'ail frais dégermé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 belle pincée de piment doux en poudre à adapter selon vos goûts
150 ml d'eau à adapter selon la consistance souhaitée

PRÉPARATION
Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez longuement à pleine puissance. (adaptez la dose de piment doux ou à défaut de piment d'Espelette en fonction de vos goûts).

Cette sauce a des accents du sud ! elle se marie parfaitement avec des légumes au goût non prononcés qu’elle relève parfaitement comme des spaghetti de courgettes par exemple.



Christian Sauvé
csauve.ca