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Mousse à l'érable

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
185 ml. (3/4 tasse) desirop d'érable
1 enveloppe de gélatine neutre
45 ml (3 c. à table) d'eau
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs




PRÉPARATION


Verser la gélatine sur l'eau et laisser reposer 5 minutes.

Chauffer le sirop au bain-marie, retirer du feu, ajouter la gélatine etdissourdre complètement.  Battre les jaunesd'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent légers et incorporer un peu de siropchaud.

Verser les jaunes d'oeufs battus dans la casserole de sirop, bienmélanger.  Refroidir le mélangejusqu'à ce qu'il prenne de la consistance, remuer à l'occasion.

Lorsque refroidi, y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.  Verser dans un moule à dessert.  Refroidir deux heures au réfrigérateur.




Christian Sauvé
csauve.ca