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Hoummos aux carotte rôtie et à l'aneth

Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2018/01/17/roasted-carrot-and-dill-hummus/

INGRÉDIENTS
Pour le houmous:
1 1/2 tasse (200 g) de carottes épluchées et coupées en dés (2 à 3 hachées moyennes en morceaux de 1/2 po)
1 cuillère à thé (5 mL) de sésame ou d'huile d'olive
Pincer le sel de mer fin
1 petite gousse d'ail
3 cuillères à soupe emballées (6 g) d'aneth frais haché, ou plus au goût
1 (14 oz / 398 mL) peut pois chiches *
1/4 tasse (60 ml) de tahini
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron frais, ou plus au goût
4 cuillères à soupe (60 ml) de saumure de pois chiche ou d'eau filtrée, ou plus si nécessaire **
1 à 2 cuillères à thé (5 à 10 mL) d'huile de sésame grillée ou d'huile d'olive légère, au goût
3/4 à 1 1/4 cuillères à café de sel fin de mer, au goût

Pour la garniture:
Cumin moulu, coriandre moulue et / ou aneth frais haché (facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 400 ° F (200 ° C) et tapissez une rôtissoire de papier parchemin.
Répartir les carottes coupées en dés sur la rôtissoire. Mélangez-les à la cuillère à café d'huile et saupoudrez d'une pincée de sel. Rôtir de 32 à 37 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres à la fourchette et noircies au fond.
Environ 5 à 10 minutes avant que vos carottes soient rôtis, placez l'ail et l'aneth frais dans un grand robot culinaire. Traiter jusqu'à ce que haché.

Égoutter les pois chiches sur un petit bol, en réservant la saumure de pois chiches, si vous utilisez.

Ajouter ensuite les pois chiches égouttés, le tahini, le jus de citron, la saumure de pois chiche (ou l'eau filtrée, si nécessaire), l'huile et le sel. Traiter jusqu'à consistance lisse, en s'arrêtant pour gratter le côté du processeur si nécessaire.
Lorsque les carottes sont prêtes, transportez-les soigneusement au processeur en utilisant le papier parchemin comme une poignée à transporter. Traiter le mélange à nouveau jusqu'à consistance lisse. J'aime laisser la machine fonctionner pendant quelques minutes afin qu'elle soit aussi lisse que possible. Goûtez et ajustez les ingrédients comme vous le souhaitez. N'hésitez pas à ajouter plus d'aneth, de citron, de sel, d'huile ou d'eau selon vos préférences.

Servir l'houmous avec une pincée de cumin moulu, de coriandre et d'aneth frais, plus un filet de sésame ou d'huile d'olive, si désiré. Les restes de houmous se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 à 7 jours.

Conseils:

* Si vous utilisez des pois chiches fraîchement cuits, utilisez seulement 1 tasse. Pour une raison quelconque, lorsque vous utilisez des pois chiches fraîchement cuits, cet houmous se trouve sur le côté le plus épais. Pour éviter de jeter les autres saveurs, je recommande d'utiliser seulement 1 tasse de pois chiches fraîchement cuits à la place des 1 1/2 tasses trouvées dans une canette de 14 onces. Cette version produira également un rendement légèrement inférieur.

** La saumure de pois chiche (ou aquafaba) est simplement le liquide trouvé dans une boîte de pois chiches. Je trouve que l'utilisation d'aquafaba donne un houmous plus crémeux, mais la différence est légère. N'hésitez pas à utiliser de l'eau ordinaire si vous le souhaitez!



Christian Sauvé
csauve.ca