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Soupe aux lentilles épicée rougeoyante

Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2016/04/03/glowing-spiced-lentil-soup/

INGRÉDIENTS
1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 tasses (280 grammes) d'oignon coupé en dés (1 moyen / grand)
2 grosses gousses d'ail émincées
2 cuillères à café de curcuma
1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de cardamome moulue
1 (15 oz / 398 mL) de tomates coupées en dés, avec des jus
1 (15 onces / 398 mL) de lait de coco non dégraissé *
3/4 tasse (140 grammes) de lentilles rouges non cuites, rincées et égouttées
3 1/2 tasses (875 mL) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
1/2 cuillère à café de sel fin de mer, ou au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Flocons de poivron rouge ou poivre de Cayenne, au goût (pour un coup de chaleur!)
1 (5 onces / 140-grammes) paquet bébé épinards
2 cuillères à café de jus de lime frais, ou plus au goût

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, ajouter l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter une pincée de sel, remuer et faire sauter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon se ramollisse.

Incorporer le curcuma, le cumin, la cannelle et la cardamome jusqu'à consistance homogène. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.

Ajouter les tomates en dés (avec les jus), la boîte entière de lait de coco, les lentilles rouges, le bouillon, le sel et beaucoup de poivre. Ajouter les flocons de piment rouge ou de Cayenne, si désiré, au goût. Mélanger pour combiner. Augmenter le feu au maximum et porter à ébullition.

Une fois qu'il bout, réduire le feu à moyen-vif, et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient moelleuses et tendres.

Éteindre le feu et incorporer les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Ajouter le jus de citron vert au goût. Goûtez et ajoutez plus de sel et de poivre, si désiré. Verser dans des bols et servir avec du pain grillé et des quartiers de lime.

Conseils:

* J'ai essayé une version utilisant du lait de coco léger en boîte et une en utilisant du lait de coco entier en boîte, et je préfère grandement la version de lait de coco entier (choquant, je sais). Je recommande de suivre le mouvement, mais si tout ce que vous avez sous la main est du lait de coco en conserve léger qui va travailler dans une pincée, il ne sera tout simplement pas aussi riche et crémeux.



Christian Sauvé
csauve.ca