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Burrito bol bricolage

Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2015/11/02/diy-burrito-bowl/

INGRÉDIENTS
Pour le bol à burrito:
1 tasse de riz à grain long blanc sec (ou riz de choix)
1 cuillère à soupe d'huile de coco raffinée ou de beurre végétalien *
Salsa, au besoin
Oignon vert tranché, pour la garniture
Tranches de tomates raisins, pour garnir (facultatif)

Pour les haricots noirs épicés:
2 cuillères à soupe d'huile de coco raffinée ou d'huile d'olive extra-vierge
1 tasse d'oignon doux coupé en dés
4 gousses d'ail moyennes émincées
3/4 à 1 tasse de tomates fraîches hachées
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café d'origan séché
1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
1/2 plus 1/8 cuillère à café de sel de mer fin, ou au goût
2 1/2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 (14 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés
1/2 tasse de coriandre déballée, grandes tiges enlevées et hachées finement

Pour la Sauce Avocado-Lime (fait 1/2 tasse):
1 grosse gousse d'ail
1 gros avocat, dénoyauté
1 cuillère à soupe de jus de lime frais, plus plus au goût
1 cuillère à soupe d'eau
1/4 cuillère à café de sel fin de mer, ou au goût

PRÉPARATION
Pour le riz: Ajouter le riz et 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre dans un pot moyen avec 2 tasses d'eau. Augmenter le feu à moyen-vif et laisser mijoter. Réduire immédiatement le feu à faible et moyen et couvrir avec un couvercle. Cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée. Pour le riz long grain blanc, cela prendra de 13 à 20 minutes, mais s'il vous plaît suivez les instructions sur votre emballage spécifique pour de meilleurs résultats.

Entre-temps, préparer les haricots noirs épicés: Dans un grand wok ou une poêle, ajouter l'huile et faire fondre à feu moyen. Incorporer l'oignon et l'ail, avec une pincée de sel, et faire sauter pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Incorporer les tomates hachées, la poudre de chili, la poudre d'ail, l'origan séché, le poivre de Cayenne (si utilisé) et 1/2 cuillère à café de sel. Continuer à sauter pendant 3 à 5 minutes supplémentaires (en augmentant / en réduisant la chaleur si nécessaire), jusqu'à ce que la tomate ramollisse.

Incorporer maintenant la pâte de tomate et égoutter et rincer les haricots noirs. Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et ajoutez plus de sel si désiré. Incorporer la coriandre. Vous pouvez laisser le mélange à feu doux jusqu'au moment de servir ou simplement éteindre le feu et réchauffer avant de servir.

Pour la sauce avocat-citron vert: Émincer la gousse d'ail dans un mini robot culinaire (ou utiliser un processeur de taille régulière, si nécessaire). Maintenant ajoutez la chair d'avocat, le jus de citron vert, l'eau et le sel. Traiter jusqu'à consistance lisse. Goûter et ajuster le jus de citron vert si désiré. J'ajoute habituellement une autre cuillère à café.

Lorsque le riz est prêt, réchauffer le mélange de haricots, si nécessaire. Diviser le riz entre 2 et 3 bols. Garnir chacune d'un couple de boules de mélange de haricots noirs chauds et d'une grande cuillerée de salsa et de sauce à l'avocat et à la lime. Garnir d'oignon vert émincé et de tomates raisins en tranches optionnelles. Sers immédiatement.

Conseils:

* Pourquoi l'utilisation de l'huile de coco raffinée? Contrairement à l'huile de noix de coco vierge, l'huile de noix de coco raffinée n'a pas un arôme notable de noix de coco. Je l'utilise chaque fois que je ne veux pas qu'un arôme de noix de coco passe. Cela étant dit, si cela ne vous dérange pas un peu de saveur de noix de coco, n'hésitez pas à utiliser le genre vierge.



Christian Sauvé
csauve.ca