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Barres de biscuit à l'avoine à la cannelle et au caramel (végétalien + sans gluten)

Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2014/09/02/toffee-cinnamon-oatmeal-cookie-bars-vegan-gluten-free/

INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe (8 g) de lin moulu
3 cuillères à soupe (45 ml) d'eau
1/4 tasse plus 1 c. À table (75 ml) d'huile de coco vierge, ramollie
2 cuillères à soupe (30 g) de beurre d'amande naturel lisse
3/4 tasse (120 g) de sucre de coco *
1 c. À thé (5 ml) d'extrait de vanille pur
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel fin de mer ou de sel rose de l'Himalaya
1 cuillère à café de cannelle
3/4 tasse plus 1 cuillère à soupe (108 g) de farine d'avoine **
3/4 tasse (75 g) d'avoine roulée sans gluten
3/4 tasse (75 g) de farine d'amande
1/4 tasse plus 1 cuillère à soupe (60 g) de mini-pépites de chocolat non laitières, divisées

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C) et tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
Mélanger le lin moulu et l'eau dans un petit bol ou une tasse et mettre de côté pour épaissir.

Dans un grand bol, battre l'huile de noix de coco, le beurre d'amande et le sucre avec des batteurs électriques jusqu'à consistance homogène.

Verser le mélange de lin et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle et battre à nouveau.

Enfin, ajouter la farine d'avoine, les flocons d'avoine, la farine d'amande et 1/4 de tasse de pépites de chocolat (réserver la cuillère à soupe pour plus tard) et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Déposer la pâte dans la poêle préparée et étaler jusqu'à consistance lisse et uniforme. Saupoudrer les pépites de chocolat restantes sur le dessus et appuyez vers le bas. J'utilise un rouleau à pâtisserie pour rouler la pâte même.

Cuire au four de 17 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et fermes sur les bords. (Les bords seront hauts et la partie du milieu sera un peu enfoncée, c'est normal!)
Déposer délicatement la casserole sur une grille de refroidissement pendant 15 minutes. Ensuite, soulevez délicatement les barres et placez-les directement sur la grille de refroidissement pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles refroidissent. Trancher et profiter! Note: Les barres s'écrouleront légèrement si elles sont chaudes, mais elles se raffermiront bien après refroidissement.
Conserver les restes dans le réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours ou dans le congélateur (bien emballé et placé dans un sac de congélation) pendant 3 à 4 semaines.

Conseils:

* Au lieu du sucre de noix de coco, vous pouvez essayer d'utiliser du sucre brun clair non emballé.
** Pour faire la farine d'avoine fraîchement moulue, ajouter 3/4 tasse de flocons d'avoine dans un mélangeur à grande vitesse. Mélanger à feu vif jusqu'à l'obtention d'une très fine farine. Cela fera 3/4 tasse plus 1 cuillère à soupe de farine d'avoine. Ou vous pouvez simplement utiliser de la farine d'avoine achetée en magasin.

Cette recette est une version mise à jour en date du 24/16 mai. La version précédente ne contenait pas de beurre d'amande, et il y avait 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile de coco vierge. Tout le reste est identique.



Christian Sauvé
csauve.ca