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Pain plat d'épeautre à 5 ingrédients le plus facile
Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2014/04/14/easiest-5-ingredient-spelt-flatbread/
INGRÉDIENTS
2 tasses + 2 cuillères à soupe de farine d'épeautre légère (voir note)
1/2 cuillère à café de grain de sel fin
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 tasse d'eau presque bouillante
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Incorporer l'eau chaude et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte à poils brouillés.
Pétrir la pâte avec les mains environ 15 fois, en absorbant la farine supplémentaire au fond du bol pendant que vous allez. Si la pâte est encore trop humide, ajouter une touche de farine et pétrir à nouveau.
Façonner la pâte en boule et la placer dans le bol. Couvrir avec un torchon pour qu'il ne sèche pas.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen.
Prenez un morceau de pâte juste plus grande qu'une balle de golf. Façonner en boule et saupoudrer de farine d'épeautre pour enrober légèrement.
Placez un grand tapis de cuisson antiadhésif sur le comptoir et farinez un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez également utiliser du papier parchemin au lieu d'un tapis antiadhésif. Saupoudrer le tapis avec un saupoudrage de farine.
Rouler la pâte dans toutes les directions dans une forme circulaire jusqu'à ce qu'il soit mince. C'est bon si ce n'est pas un cercle parfait - le mien sort habituellement toutes sortes de formes étranges! Arroser la tortilla avec un peu d'huile d'olive et l'étaler sur toute la surface.
Placer la tortilla sur la poêle préchauffée, côté huile vers le bas. Cuire à feu moyen pendant environ 30 secondes, puis retourner à l'aide d'une spatule et laisser cuire encore 30 secondes. Si vous cuisinez trop longtemps, votre tortilla pourrait être sujette à se déchirer ou à se dessécher, alors gardez cela à l'esprit.
Placer les tortillas cuites sur une assiette et couvrir avec un torchon pour éviter le dessèchement. Répétez les étapes pour le reste.
Conserver les restes sur une assiette avec une serviette en papier légèrement humide étalée sur le dessus. Couvrir la plaque avec une pellicule de plastique et placer dans un réfrigérateur.
Conseils:
Note: D'autres farines peuvent travailler en plus de la farine d'épeautre légère, mais je n'en ai pas encore testé. S'il vous plaît laissez-nous savoir dans les commentaires si vous essayez tout!
Christian Sauvé
csauve.ca