Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Oh Em Gee Veggie Burgers
Auteur : Angela Liddon
Internet : http://ohsheglows.com/2016/08/31/oh-em-gee-veggie-burgers-from-my-new-cookbook/
INGRÉDIENTS
1 1/4 livres (565 g) de patate douce ou de courge musquée (voir Astuce)
1 cuillère à soupe plus 2 cuillères à café (25 ml) d'huile d'olive extra-vierge
1 tasse (100 g) de noix, hachées finement, ou 1/2 tasse (75 g) de graines de tournesol ou de pepita décortiquées
2/3 tasse (95 g) d'oignon finement haché
3 cuillères à soupe (45 ml) d'ail émincé (6 ou 7 grosses gousses)
Deux boîtes (14 oz / 398 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
2 à 3 cuillères à soupe (14 à 21 g) 9-Spice Mix (p 258, Oh elle brille tous les jours ) ou celui-ci , au goût
1/4 à 1/2 cuillère à café de sel fin de mer, ou au goût
1/4 tasse (8 g) de persil plat frais, légèrement haché, haché finement
75 ml (1/3 tasse) de sauce barbecue facile (p.
1 tasse (70 g) de chapelure épaisse ou de chapelure de votre choix
2 cuillères à soupe (17 g) de farine d'avoine sans gluten
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 375 ° F (190 ° C). Tapisser une très grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Peler la patate douce et la couper en cubes de 1/2-inch. Vous devriez avoir environ 4 tasses. Répartir les cubes sur la plaque et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonnez avec du sel. Rôtir pendant 15 minutes, puis retourner et rôtir de 15 à 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Dans une grande poêle, faire griller les noix hachées à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées. Transférer les noix dans un bol extra-large (faites-moi confiance quand je dis extra-large car il y a beaucoup de pâte à mélanger).
Dans la poêle, chauffer les 2 cuillères à café d'huile restantes à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger et faire sauter de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Transférer dans le bol avec les noix.
Dans un robot culinaire, presser les haricots jusqu'à ce que vous obteniez un mélange de pâte de haricots, de haricots hachés et de haricots entiers. Veillez à ne pas les sur-traiter, car vous voulez toujours un peu de texture. Transférer les haricots dans le bol. (Vous pouvez aussi écraser à la main si nécessaire.)
Mesurez 2 tasses de patate douce rôties légèrement emballées et transférez dans le grand bol. Avec une fourchette, écraser la pomme de terre dans les autres ingrédients dans le bol jusqu'à ce que la pomme de terre soit presque lisse.
Ajouter le mélange de 9 épices, le sel, le persil, la sauce barbecue, la chapelure et la farine d'avoine dans le bol. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Vous pouvez pétrir la pâte avec vos mains si c'est plus facile, ou tout simplement continuer à remuer (c'est un bon entraînement des bras!). Goûtez et réglez les assaisonnements, si désiré.
Scoop une tasse 1/3 tasse de la pâte et le façonner en une galette ronde et uniforme, l'emballage serré comme vous faites tourner la galette dans vos mains. Placez la galette sur la plaque à pâtisserie. Répétez l'opération pour obtenir 11 ou 12 galettes au total, en les écartant d'au moins un pouce.
Cuire au four pendant 15 minutes à 190 ° C (375 ° F), retourner délicatement avec une spatule et cuire de 10 à 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la pâte soit ferme et légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 minutes avant de servir (cela les aide à se raffermir). Servir la galette dans un petit pain avec vos garnitures désirées. Nous adorons le combo mayo végétalien , sauce barbecue, avocat, laitue et tomate!
Laisser les galettes restantes refroidir complètement avant de les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours. Vous pouvez également emballer les galettes individuellement dans une feuille d'aluminium, les placer dans un sac de congélation avec l'air aspiré et congeler pendant 3 à 4 semaines. Décongeler complètement sur le comptoir ou dans le réfrigérateur avant de réchauffer dans une poêle graissée à feu moyen-vif pendant quelques minutes de chaque côté.
Conseils:
Conseil Vous aurez besoin de 2 tasses de patate douce rôtie (ou de courge musquée) pour cette recette de hamburger. Les restes de pommes de terre rôties ou de courges peuvent être servis à côté des hamburgers, alors n'hésitez pas à en faire un extra.
Faites-le sans gluten Utilisez des miettes de pain sans gluten au lieu des miettes de pain d'épeautre.
Faites-le sans noix Utilisez des graines de tournesol décortiquées ou des graines de pepita au lieu de noix.
Faites-le pour les enfants Formez de petites galettes et servez-les sur des petits pains à glissière. Ils sont la taille parfaite pour des mains précieuses! Vous pouvez également envisager de réduire légèrement le mélange d'épices en fonction de combien vos enfants apprécient les épices.
Christian Sauvé
csauve.ca