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Côtelettes de porc à la crème et aux pommes

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
4 côtelettes de porcmaigres, d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur
Farine
Beurre
1/3 tasse (75 ml) oignon haché finement
1 c. à t. (5 ml) mélange pour bouillon de boeuf
1 pincée de thym moulu
1/2 tasse (125 ml) jus de pomme
6 tranches de pomme rouge, épaisses
2/3 tasse (150 ml) crème à fouetter
Sel et poivre

PRÉPARATION
Fariner les côtelettes deporc, les secouer légèrement pour enlever l'excédent de farine.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen-vif. Y fairedorer les côtelettes de porc sur les deux côtés, les retirer de la poêle etréserver.
Dans la même poêle, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre,ajouter du beurre au besoin. Incorporer le mélange pour bouillon de boeuf etle thym, ajouter le jus de pomme et bien remuer. Remettre la viande dans lapoêle. Porter à ébullition, à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir etlaisser mijoter 50 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson, disposer les tranches de pomme surla viande. Retirer la viande et les pommes de la poêle, garder au chaud.
Verser la crème dans la poêle, bien remuer et porter à ébullition. Fairecuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce ait laconsistance désirée. Saler et poivrer au goût. Verser sur la viande et surles pommes, et servir.

4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes



Christian Sauvé
csauve.ca