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Filet de porc avec sauce gastrique à l'argousier
Auteur : Fred Chappuis
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=0ojJ6E0ACsk
INGRÉDIENTS
Filet de porc
Sel
Poivre
Sauce :
1/2 tasse Échalottes française
3/4 tasse Baie d'argousier
1 petite branche Romarin
1 cuil à thé Confit ou de marmelade d'argousier
1/3 tasse Sirop d'érable
1/4 tasse Vinaigre de cidre
1/4 tasse Vin blanc sec
1/4 tasse Jus d'argousier
1/2 tasse Fond de porc ou boeuf
PRÉPARATION
Assaisonner le filet de porc (un peu de sel, et poivre)
Faire suinter les échalotte française
Ajouter les baies d'argousier
Ajouter le romarin
Ajouter le confit/marmelade
Ajouter le sirop d'érable
Ajouter le vinaigre
Ajouter le vin blanc
Ajouter le fond de porc/boeuf
Laisser réduire de moitié
Ajouter le jus d'argousier
Goûter et assaisonner au besoin
IMPORTANT : Sortir le filet de porc et l'envelopper avec du papier d'alluminium pour laisser les sucs se répendre dans la toute la viande. et rester dans la viande pour le temps de repos 2 minutes avant de couper la viande
Tamiser la sauce afin de servir
Christian Sauvé
csauve.ca