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Fèves au lard - Ricardo

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/3122-feves-au-lard

INGRÉDIENTS
1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy
Eau de trempage
1,75 litre (7 tasses) d'eau froide, environ (pour la cuisson)
3 oignons, émincés
250 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
3 tomates italiennes, coupées en cubes
5 tranches de bacon, coupées en lardons
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre

PRÉPARATION
Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d'eau tiède et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.

Rincer et égoutter.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four d'une contenance d'environ 4,5 litres (18 tasses), mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.

Retirer du feu. Couvrir et cuire au four environ 7 heures en remuant toutes les heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.



Christian Sauvé
csauve.ca