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Fèves au lard traditionnelles

Auteur : Métro
Internet : https://www.metro.ca/recettes-et-occasions/recettes/feves-au-lard-traditionnelles

INGRÉDIENTS
PORTIONS : 8
CUISSON : 2h24


690 ml (2 3/4 tasses) haricots blancs secs
eau
1 oignon, pelé et haché
85 ml (1 c. à soupe + 1/4 tasse) mélasse
1 morceau de lard salé
65 ml (1/4 tasse) cassonade
180 ml (3/4 tasse) ketchup
10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.
  2. S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.
  3. Ajouter de l'eau au besoin.
  4. Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.
  5. Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.
  6. Ajouter tous les autres ingrédients.
  7. Saler et poivrer au goût.
  8. Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.
  9. Cuire pendant 5 ou 6 heures.
  10. Source : Une recette de Zeste



Christian Sauvé
csauve.ca