INGRÉDIENTSPORTIONS : 8
CUISSON : 2h24
690 ml (2 3/4 tasses) haricots blancs secs
eau
1 oignon, pelé et haché
85 ml (1 c. à soupe + 1/4 tasse) mélasse
1 morceau de lard salé
65 ml (1/4 tasse) cassonade
180 ml (3/4 tasse) ketchup
10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin
PRÉPARATION- Dans un grand bol, déposer les haricots et faire tremper dans de l'eau tiède pendant 4 heures.
- S'assurer que les haricots soient toujours couverts d'eau durant le trempage.
- Ajouter de l'eau au besoin.
- Une fois le temps de trempage terminé, préchauffer le four à 275°F.
- Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Saler et poivrer au goût.
- Couvrir d'eau froide jusqu'à un pouce au dessus des haricots.
- Cuire pendant 5 ou 6 heures.
- Source : Une recette de Zeste