Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Lierre terrestre en tempura

Auteur : Cuisine sauvage
Internet : http://cuisinesauvage.org/recipe/lierre-terrestre-tempura/

INGRÉDIENTS
100 gr Farine tamisée
50 gr Fécule de pomme de terre
1/2 sachet Levure
1 càc Sel
1 jaune Oeuf
15 cl Eau froide
1 poignée Lierre terrestre (tiges et feuilles)

PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide, d'une consistance à peu près équivalente à celle d'une pâte à crêpes. Réserver au frais.

Rouler tiges et feuilles de lierre terrestre en une boulette et l'immerger dans la pâte à frire (bien froide) avant de la frire à l'huile (180°) Egouter et servir chaud.



Christian Sauvé
csauve.ca