INGRÉDIENTSCroute- 1 tasse de noix de Grenoble ou d'amandes
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse de dattes dénoyautées bien molles
- 1/4 de c. à thé de sel
Garniture- 3 avocats mûrs
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- Le zeste d'une lime biologique
- Le jus de 2 ou 3 limes (environ 1/4 de tasse)
PRÉPARATIONMettre au robot les ingrédients de la croûte. Mélanger jusqu'à avoir une pâte qui se tienne mais avec encore des petits morceaux de noix.
Tapisser le fond d'une assiette à tarte du mélange de noix et dattes et mettre au congélateur 1 heure.
Bien nettoyer le bol du robot et mélanger ensuite les ingrédients de la garniture jusqu'à avoir une purée lisse.
En garnir le fond de tarte.
Décorer de copeaux de noix de coco.
Couvrir d'une pellicule plastique.
Mettre au congélateur pour 3 heures ou plus.
Sortir 15 minutes avant de servir pour lui permettre de ramollir un peu.