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Croustade à la rhubarbe et aux fraises
Auteur : Martine Gingras
Internet : http://www.banlieusardises.com/croustade-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises/
INGRÉDIENTS
4 tasses de tiges de rhubarbe coupées en petits dés
4 tasses de fraises équeutées et coupées en 4
1 1/4 tasse de sucre
1 pincée de muscade râpée
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d’amandes effilées ou en bâtonnets
1/2 tasse de farine
80 ml de beurre non salé fondu (dans les recettes, on exige habituellement du beurre froid qu’on mélange au coupe-pâte, mais je trouve que le beurre fondu fait très bien l’affaire)
PRÉPARATION
Pré-chauffez le four à 375 F;
Mélangez les dés de rhubarbe, les morceaux de fraise, la cannelle, la muscade et le sucre et versez dans un moule à tarte beurré (si vous en avez en trop, complétez avec des petits ramequins individuels qui feront le bonheur des enfants);
Mélangez les flocons d’avoine, la cassonade, les amandes, la farine et le beurre et parsemez uniformément sur le dessus du mélange de fruits;
Mettez à cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le dessus, doré.
Christian Sauvé
csauve.ca