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La rhubarbe comme substitut au jus de citron

Auteur : Christian Sauvé
Internet : http://3jardinsauquebec.blogspot.ca/2014/06/la-rhubarbe-une-question-de-creativite.html

Ceux qui me connaissent savent tout l'intérêt que je porte à la rhubarbe, surtout en cuisine.

En 2021 j'avais demandé à Christiana Blais (nutritionniste et spécialiste en science des aliments culinaire) s'il est possible de remplacer le jus de citron par du jus de rhubarbe ou d'argousier.

"Si c’est pour la mise en conserve ou le jus de citron est pour abaisser le pH, je dirais que non. Mais si c’est pour cuisiner des recettes, oui bien sûr! Une autre alternative locale comme le verjus." – Christiana Blais

J'ai été très excité de sa réponse, car on a pas toujours sous la main un citron frais sous la main et je ne suis pas fan des jus de citron en canne!

Dan sle documentaire "Colombe sauvage" Colombe St-Pierre raconte qu'elle utilie justement le jus de rhubarbe ou Elle utilise aussi le jus de groseilles immatures à la place du citron.

Alors lorsque vous ferez votre prochaine recette de poisson en papillote au four ou sur le BBQ ou que vous voudrez monter une vinaigrette remplacez le jus de citron par celui de la rhubarbe, le goût vous surprendra!




Christian Sauvé
csauve.ca