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Filet de Porc Farci à la Rhubarbe, Gouda Fumé et Miel
Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/filet-de-porc-farci-a-la-rhubarbe-gouda-fume-et-miel/
INGRÉDIENTS
1 filet de porc d’environ 1 ½ livres paré
Huile d’olive pour la cuisson.
LA FARCE :
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées finement
1 1/2 tasses de rhubarbe coupée en petits dés
1 1/2 tasses de fromage gouda fumé râpé
1/3 de tasse de miel
2 échalotes vertes hachées finement
Sel et poivre au goût.
PRÉPARATION
1. Dans un poêle, attendrir la rhubarbe et l’ail dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de l’ajouter dans un bol avec tous les autres ingrédients de la farce. Bien mélanger.
2. Ouvrir le filet de porc en portefeuille dans le sens de la longueur. Recouvrir le filet d’une pellicule de plastique et à l’aide d’un attendrisseur à viande ou d’un rouleau à pâte, aplatir le filet.
3. Farcir le filet de la farce, rouler et faire tenir avec de la ficelle de cuisine. Saler et poivrer le filet.
4. Dans une poêle, faire dorer le filet de porc de tous les côtés dans l’huile d’olive, environ 8 minutes.
5. Enfourner à 350 °F pendant environ 20 minutes ou selon la cuisson désirée. Laisser le porc reposer 10 minutes couvert d’un morceau de papier d’aluminium. Déficeler le filet de porc et le couper en tranches. Accompagner de légumes, de riz ou d’une salade toute simple.
Christian Sauvé
csauve.ca