Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/salade-de-quinoa-betteraves-et-edamames/

INGRÉDIENTS
4-6 portions

LA SALADE
1 tasse de quinoa
2 tasses d’eau
3 tasses de betteraves cuites coupées en petits dés
2 oignons verts émincés
1/4 de tasse de persil haché finement
1 tasse d’edamames (fèves de soya) surgelées, écossées et décongelées


LA VINAIGRETTE
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à thé de miel
1 gousse d’ail hachée finement
1 c. à thé de gingembre haché très finement
1 c. à thé de poudre de cari (ou plus au goût)
Sel et poivre au goût.

LE SERVICE
Fromage Feta émietté au goût.


PRÉPARATION
1. Rincer le quinoa sous l’eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Bien égoutter.

2. Dans un chaudron, ajouter le quinoa ainsi que l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Transférer le quinoa dans un saladier et laisser refroidir.

3. Entre-temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

4. Ajouter tous les autres ingrédients de la salade dans le saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le sel ainsi que le poivre et servir parsemé de fromage feta émietté.



Christian Sauvé
csauve.ca