Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade de spirales de légumes et sa vinaigrette au beurre de graines de citrouille

Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/salade-de-spirales-de-legumes-vinaigrette-beurre-de-graines-de-citrouille/

INGRÉDIENTS
*INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
1 gousse d’ail hachée finement
1/4 de tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 à 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de beurre de citrouille
1 c. à thé de tamari
1 c. à soupe d’eau ou plus si nécessaire
Sel et poivre au goût.

*INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à soupe de graines de quinoa
2 carottes pelées (l'équivalent d'environ 2 tasses de spirales)
2 betteraves pelées (l'équivalent d'environ 2 tasses de spirales)
2 courgettes (l'équivalent d'environ 2 tasses de spirales)
1 échalote française émincée
1/4 de tasse graines de citrouille
1/4 de tasse d’amandes grillées tranchées
1/4 de tasse de ciboulette hachée


PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

2. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire griller les graines de quinoa environ 2-3 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver sur du papier absorbant.

3. À l’aide d’un spiraliseur, taillez les légumes en spirales. Réserver.

4. Dans des bols individuels, répartir les légumes en spirales et les échalotes françaises. Parsemer de graines de citrouille, d’amandes grillées, de quinoa grillé et de ciboulette. Napper de vinaigrette et servir la salade immédiatement.



Christian Sauvé
csauve.ca