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Salade de Lentilles, Mangues et Asperges avec Vinaigrette à la Coriandre

Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/salade-de-lentilles-mangues-et-asperges-avec-vinaigrette-a-la-coriandre/

INGRÉDIENTS
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
8 grosses asperges parées
3 tasses de lentilles vertes Dupuy cuites
2 petites mangues coupées en petits dés
15 tomates cerises coupées en quartiers
1/2 petit oignon rouge haché finement

INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse de coriandre hachée
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
1 c. à thé balsamique blanc
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Quelques gouttes de Tabasco.
Sel et poivre au goût.


PRÉPARATION
1. Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau. Cuire les asperges 3 minutes, égoutter et plonger dans un bac d'eau glacée. Égoutter à nouveau et couper les asperges en biseaux d’environ 1 ½ cm.

2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.

3. Au mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement avec le sel ainsi que le poivre et verser sur la salade. Mélanger délicatement et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca