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Gruau aux Pommes Caramélisées à l’Érable et Noix de Grenoble

Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/gruau-aux-pommes-caramelisees-a-lerable-et-noix-de-grenoble/

INGRÉDIENTS
LE GRUAU
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1 tasse de yogourt à la vanille
1/2 tasse de lait (de vache, d'amande, de soya...)
1 c. à soupe de sirop d’érable

LES POMMES CARAMÉLISÉES
2 grosses pommes pelées et coupées en petits dés
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1/4 de tasse de noix de Grenoble hachée grossièrement


PRÉPARATION
1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade ainsi que le sel. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu, ajouter les noix et mélanger. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du gruau. Dans deux contenants individuels, répartir la moitié du mélange aux pommes au fond des contenants, ajouter ensuite le gruau et terminer avec le restant du mélange aux pommes.

3. Couvrir et garder au frigo au minimum 30 minutes ou toute une nuit si c'est pour manger le lendemain! Servir avec un peu de noix de Grenoble sur le dessus si désiré.



Christian Sauvé
csauve.ca