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Pizza Turque

Auteur : taste.com
Internet : https://www.taste.com.au/recipes/turkish-pizza-2/78a3c55a-ff43-456c-b150-b7bd8c89e88a

INGRÉDIENTS
PÂTE
250g pain et pizza farine nature
1 cuillère à café de levure sèche instantanée
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
150 ml d'eau
3 cuillères à café d'huile d'olive, plus de graisse

GARNITURE
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d'ail, hachées
500g d'agneau
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de coriandre moulue
2 cuillères à café de paprika
1 grosse tomate, hachée finement
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
Petite poignée de feuilles de menthe fraîche, hachée, plus extra, pour servir
Petites feuilles de coriandre fraîche, hachées
2 cuillères à soupe de couscous
125g Yoghurt de style grec de Tamar Valley
2 cuillères à café d'harissa

PRÉPARATION
  1. Tamiser la farine dans un grand bol. Incorporer la levure. Incorporer le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Faire un puits au centre. Verser dans l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Utilisez vos mains pour rassembler la pâte. Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 5 minutes. Arroser d'huile supplémentaire dans un grand bol propre. Ajouter la pâte et tourner pour bien enrober. Couvrir avec un torchon propre. Mettre de côté dans un endroit chaud sans courants d'air pendant 1 heure ou jusqu'à doubler de taille.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Cuire l'oignon en remuant pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et l'agneau. Cuire 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau commence à brunir. Incorporer le cumin, la coriandre et le paprika pendant 1 minute. Incorporer la tomate et la pâte. Saison. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Cool. Incorporer la menthe et la coriandre dans le mélange d'agneau.
  3. Préchauffer le four au ventilateur 250C / 230C forcé. Saupoudrer 2 plateaux de cuisson avec un peu de couscous.
  4. Pétrissez la pâte brièvement dans le bol pour assommer l'air. Placez sur une surface farinée. Couper la pâte en deux. Étalez chaque pièce sur un disque de 30 cm. Placer sur des plateaux préparés. Mettez de côté pendant 20 minutes pour augmenter légèrement. Étaler le mélange d'agneau sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Plier en 2 côtés pour former un ovale. Twist se termine. Saupoudrer la pâte avec le reste du couscous.
  5. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit croustillant et doré. Placez le yaourt et l'harissa dans un bol. Saison. Remuez jusqu'à ce que presque combiné. Arroser sur les pizzas. Scatter avec de la menthe supplémentaire.



Christian Sauvé
csauve.ca