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Soupe Rhubarbe et légumes - Rhubarb Vegetable Soup
Auteur : Christian Sauvé
Internet : https://www.rhubarb-central.com/rhubarb-vegetable-soup.html
INGRÉDIENTS
1 tasse de lentilles séchées ou un mélange de haricots secs, de pois, de lentilles et d'orge (vous pouvez utiliser un mélange de haricots secs, de pois, de lentilles et d'orge au lieu de seulement des lentilles.)
2 1/2 c. huile végétale (exemple: huile d'olive)
2 tasses hachées, carottes fraîches
2 tasses hachées, céleri frais
2 oignons de taille moyenne, hachés
1 tasse de rhubarbe finement hachée
7 tasses d'eau bouillante
6 cuillères à soupe fond de soupe de poulet ou de boeuf (j'ai utilisé 6 gros cubes de bouillon)
1/4 tasse de persil, divisé (j'ai utilisé du persil séché)
sel et poivre au goût
6 cuillères à soupe crème sure, yogourt ou crème fraîche, pour garnir
PRÉPARATION
Vous pouvez utiliser du bouillon de boeuf ou de poulet ou de la soupe pour cette soupe de légumes.
Faire tremper les lentilles ou le mélange de haricots secs dans un bol d'eau bouillante avant de commencer à préparer la soupe.
Dans un bol, mélanger la soupe de poulet (ou de boeuf) dans 7 tasses d'eau bouillante pour dissoudre.
Dans un poêlon hollandais, chauffer à feu moyen l'huile végétale, puis ajouter les oignons, saler et poivrer au goût et les faire revenir.
Ajouter les carottes hachées et le céleri et faire sauter ensemble pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajouter la rhubarbe hachée et la moitié du persil, et continuer à sauter pendant un peu plus longtemps.
Égoutter les lentilles (ou les haricots secs mélangés) et les ajouter à la poêle.
Ajouter la base de bœuf (ou de poulet), saler et poivrer au goût et porter à ébullition.
Avec le couvercle de la casserole légèrement entrouverte, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Laisser refroidir légèrement la soupe de légumes à la rhubarbe et servir avec une pincée de persil et une cuillerée de yogourt, de crème sure ou de crème fraîche.
Christian Sauvé
csauve.ca