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Gâteau renversé à la rhubarbe

Auteur : Pierre-Emmanuel Malissin
Internet : https://www.cuisine-et-mets.com/recettes/gateau-renverse-rhubarbe/

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

INGRÉDIENTS
Pour la garniture :
50 g de beurre ramolli
50 g de cassonade
1 kg de rhubarbe

Pour le gâteau :
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure (2 c. à thé de poudre à pâte)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver la rhubarbe, couper en deux si necessaire.
  3. Fouetter le beurre et le sucre, le mélange doit blanchir.
  4. Tapisser les bords et le fond du moule avec le beurre sucré.
  5. Disposer la rhubarbe sur le fond.
  6. Placer les ingrédients du gâteau dans un saladier et fouetter énergiquement.
  7. Verser dans le moule sur la rhubarbe.
  8. Enfourner 35 minutes.
  9. Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de démouler sur une assiette.



Christian Sauvé
csauve.ca