Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
INGRÉDIENTSPour la garniture :
50 g de beurre ramolli
50 g de cassonade
1 kg de rhubarbe
Pour le gâteau :
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure (2 c. à thé de poudre à pâte)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver la rhubarbe, couper en deux si necessaire.
- Fouetter le beurre et le sucre, le mélange doit blanchir.
- Tapisser les bords et le fond du moule avec le beurre sucré.
- Disposer la rhubarbe sur le fond.
- Placer les ingrédients du gâteau dans un saladier et fouetter énergiquement.
- Verser dans le moule sur la rhubarbe.
- Enfourner 35 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de démouler sur une assiette.