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Liqueur de rhubarbe

Auteur : Rachel (DIY in PDX)
Internet : http://diyinpdx.com/2013/06/24/diy-rhubarb-liqueur-recipe/

INGRÉDIENTS
3 tasses de rhubarbe, hachées finement
1 1/2 tasses Alcool
2 c. À soupe + 1/2 tasse de sucre blanc granulé
1/4 tasse + 2 tasses d'eau

PRÉPARATION
Placez la rhubarbe hachée dans un grand pot refermable (un pot Mason fonctionne bien), et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Couvrir et secouer pour enrober la rhubarbe et aider à libérer les sucs. Ajoutez 1/4 tasse d'eau et 1 1/2 tasse Everclear, ou assez pour couvrir la rhubarbe. Sceller le bocal et laisser reposer, en agitant de temps en temps, pendant 2 à 4 semaines, jusqu'à ce que la couleur soit lixiviée de la rhubarbe.

À l'aide d'une passoire à mailles fines, égouttez la rhubarbe en appuyant sur les solides pour éliminer le plus de liquide possible. Vous devriez vous retrouver avec environ 2 tasses de liquide.
Dans une casserole, ajouter 1/2 tasse de sucre pour 2 tasses d'eau; porter à ébullition. Laisser refroidir, puis ajouter à la rhubarbe. Mélanger.

À ce stade, vous pouvez laisser les saveurs mûrir pendant une semaine, mais c'est bon tout de suite.



Christian Sauvé
csauve.ca