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Sauce barbecue à la rhubarbe

Auteur : Christina Cherrier
Internet : https://www.eatwell101.com/homemade-bbq-sauce-rhubarb-recipe

INGRÉDIENTS
2 tasses de rhubarbe hachée, 1/4-inch tranches (environ 5 grandes tiges)
1 (15 oz.) Peut sauce tomate
3/4 tasse d'oignon haché
2 cuillères à café d'ail émincé
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1/3 tasse (80 ml) de miel
1/4 tasse de pâte de tomate
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1/2 cuillère à café de sel
Cayenne en poudre pour plus de chaleur (facultatif)

PRÉPARATION
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que la sauce barbecue soit légèrement épaissie. Écraser la sauce et la rhubarbe avec une fourchette.

2. Utilisez immédiatement la sauce barbecue ou laissez-la refroidir, puis conservez-la dans un contenant scellé au réfrigérateur pendant une semaine maximum.

Remarque: Si vous voulez une sauce barbecue plus lisse, passez dans votre mélangeur après la cuisson. Ajustez la saveur de la sauce barbecue à la rhubarbe: Si c'est trop acide, ajoutez du miel. Si c'est trop sucré, ajoutez un peu de vinaigre de cidre de pomme.



Christian Sauvé
csauve.ca