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Rhubarbe, fenouil et vermouth
Auteur : Todd
Internet : https://honestlyyum.com/16595/rhubarb-fennel-vermouth-cocktail/
INGRÉDIENTS
Pour le cocktail
1 1/2 oz de vermouth sec
1/2 oz de jus de citron
1/2 oz de sirop de fenouil rhubarbe
1/2 oz gin
pincer le sel
ruban de rhubarbe et fronde de fenouil (pour garnir)
Pour le sirop de fenouil à la rhubarbe
3/4 tasse de rhubarbe hachée finement
3/4 tasse de bulbe de fenouil haché
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d' eau
1/4 cuillère à café de pincée de zeste d'orange
PRÉPARATION
La luminosité de la rhubarbe est bien complétée par du fenouil dans un sirop fait maison dans ce cocktail de vermouth léger et savoureux.
Pour le sirop de fenouil à la rhubarbe
Ajouter le sucre, l'eau, la rhubarbe, le fenouil et le zeste d'orange dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement et que la rhubarbe commence à ramollir et à se décomposer (~ 15 minutes).
Passer à travers une passoire fine. Utilisez le dos d'une cuillère pour pousser sur la rhubarbe et le fenouil pour extraire le liquide restant de la pulpe. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Pour le cocktail
Ajouter le jus de citron, le sirop de fenouil à la rhubarbe, le gin, le sel et le vermouth dans un shaker rempli de glace. Secouer et passer sur la nouvelle glace dans un verre à l'ancienne. Garnir avec une fronde de fenouil et un ruban de rhubarbe. (note: un éplucheur de légumes fonctionne bien pour faire de beaux longs rubans de rhubarbe).
Christian Sauvé
csauve.ca