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Rhubarbe rôtie - Dessert et condiment

Auteur : Chef Simon
Internet : https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/rhubarbe-rotie

Un dessert simple mais surtout un condiment pour accompagner viandes, volailles ou gibiers.

INGRÉDIENTS
Bâtons de rhubarbe
sucre ou cassonade

PRÉPARATION
  1. Choisir de la belle rhubarbe, pas trop développée et bien rigide.
  2. Éplucher la rhubarbe pour enlever les plus grosses fibres.
  3. Couper en tronçons réguliers de 3 cm environ.
  4. Placer sans les superposer dans un plat allant au four et saupoudrer de cassonade ou de cassonnade.
  5. Placer au four réglé à 150°C pendant 40 minutes. Mélanger avec délicatesse les morceaux de rhubarbe dans le caramel en cours de cuisson.
  6. Attention la durée peut être réduite en fonction du résultat attendu mais aussi des performances de votre équipement. Vous obtenez de superbes tronçons de rhubarbe caramélisés.



Christian Sauvé
csauve.ca