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Soupe carotte et rhubarbe

Auteur : Nik Sharma
Internet : http://www.abrowntable.com/home/carrot-and-rhubarb-soup

4 - 6 portions

INGRÉDIENTS
3 à 4 carottes moyennes coupées
1 tasse de tige de rhubarbe, coupée en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de grains de poivre noir
4 clous de girofle
1 cuillère à café de sel de mer casher
1 cuillère à café de poudre de curcuma
4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
1 cuillère à café de sauce sriracha (ou toute autre sauce que vous aimez, vous pouvez également la laisser de côté)
quelques fleurs de basilic violet frais, pour garnir (facultatif)

PRÉPARATION
  1. Placer une grille au centre du four et préchauffer à 350F.
  2. Mélanger les carottes, la rhubarbe, l'huile d'olive, les grains de poivre noir et les clous de girofle dans un grand bol à mélanger et les étaler sur une plaque à pâtisserie.
  3. Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer du four et transférer le contenu dans une grande marmite.
  4. Ajouter le curcuma et le bouillon aux légumes et porter à ébullition à feu moyen-vif.
  5. Retirer du feu, puis à l'aide d'un mélangeur à immersion, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à consistance lisse (alternativement, utiliser un mélangeur et mélanger la soupe par lots jusqu'à consistance lisse).
  6. Remettre la marmite sur la cuisinière et cuire encore 15 à 20 minutes à feu moyen-doux. Incorporer la sauce sriracha.
  7. Goûtez et ajustez la quantité de sel si nécessaire.
  8. Remuer de temps en temps pendant la cuisson, servir chaud et garnir de fleurs de basilic frais.



Christian Sauvé
csauve.ca