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Mayonnaise à la rhubarbe et à la vanille
Auteur : Caroline Mc Cann
Internet : https://foodlavie.com/recettes/mayonnaise-a-la-rhubarbe-et-a-la-vanille
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de rhubarbe coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 gousse de vanille
Pour la mayonnaise :
2 jaunes d'oeufs
3 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe, le sucre et la gousse de vanille à feu moyen 15 min.
Quand la rhubarbe est tendre, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Combiner les jaunes d'œufs, la moutarde et le jus de citron et mélanger au robot culinaire. Verser graduellement l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mélanger la compotée de rhubarbe à la mayonnaise. Utiliser la mayonnaise à la rhubarbe en garniture d'un sandwich au poulet, par exemple.
Christian Sauvé
csauve.ca