Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Tacos à l'avocat frits avec salsa aux fraises et à la rhubarbe
Auteur : Cravings in Amsterdam
Internet : http://cravingsinamsterdam.com/2016/03/22/fried-avocado-tacos-with-strawberry-rhubarb-salsa/
INGRÉDIENTS
12 petites tortillas
Environ 1 tasse d'huile végétale pour faire frire l'avocat
Pour les avocats frits:
2 avocats, coupés en deux, dénoyautés et tranchés dans le sens de la longueur (je ne les ai pas trop épais)
3 oeufs, battus
2 tasses de farine
3 tasses de panko
Sel
Poudre d'ail
Poudre d'oignon
Pour la salsa:
1 branche de rhubarbe, tranchée dans le sens de la longueur en 2 puis finement tranchée
1 oignon rouge haché finement
5 grosses fraises, décortiquées
5 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive
1 ½ cuillères à soupe de miel
1 ½ cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Trancher la rhubarbe en deux dans le sens de la longueur et ensuite la couper en tranches fines. Placez-le dans une casserole avec de l'eau bouillante à feu moyen. Laisser cuire 1 minute (si vous le laissez trop longtemps, il deviendra bouillie). Puis égouttez-le et hachez-le de la même taille que l'oignon.
Dans un grand bol, mélanger l'oignon, les fraises et la rhubarbe.
Dans un petit récipient avec un couvercle, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, le miel, un peu de sel et de poivre. Mettez le couvercle et secouez-le pour émulsionner le pansement pour la salsa. Ajoutez-le ensuite au mélange d'oignon, de fraise et de rhubarbe. Ajouter la coriandre hachée. Ajustez le sel et le poivre à votre goût. Mettez-le de côté jusqu'au moment de l'utiliser.
Pour faire les frites d'avocat, d'abord ajouter un peu d'assaisonnement à l'enrobage. Placez les oeufs battus, la farine et le panko dans des bols séparés. Ajouter un peu de sel, d'ail et de poudre d'oignon dans chaque bol et bien mélanger.
Puis enrober chaque tranche d'avocat dans la farine, puis les oeufs et enfin le panko. Une fois que toutes les tranches d'avocat sont bien enrobées, verser l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Avoir une grande assiette garnie de serviettes en papier prêt. Frire les tranches d'avocat en lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans les deux tailles. Placez-les dans la plaque préparée pour absorber l'excès d'huile. Assaisonnez-les avec du sel supplémentaire si désiré.
Une fois les frites d'avocats cuites, faites chauffer les tortillas dans une poêle. Placer quelques frites d'avocat sur chaque tortilla et garnir de la salsa. Prendre plaisir!
Christian Sauvé
csauve.ca