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Soupe mexicaine classique à la tortilla

Auteur : www.abeautifulplate.com
Internet : https://www.abeautifulplate.com/classic-mexican-tortilla-soup/

INGRÉDIENTS
2 grands piments séchés ancho
1 boîte (15 onces) de tomates rôties au feu (je préfère la marque Muir Glen)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon moyen, coupé en dés
4 gousses d'ail hachées grossièrement
8 tasses de bouillon de poulet faible en sodium ou en bouillon
Sel de mer casher
Poivre noir fraichement moulu
2 tasses de feuilles de chou frisé grossièrement hachées, tiges enlevées
1 1/2 lb de poitrine de poulet, coupé en morceaux de 1/2 po
Jus d'un demi-citron vert

Garnitures:
quartiers de lime frais
chips de tortilla de maïs
fromage cheddar râpé râpé
avocats (1-2), fosse enlevée et coupée en dés
feuilles de coriandre fraîche

PRÉPARATION
À l'aide de pinces métalliques, faites griller les piments soigneusement sur une flamme nue (en utilisant un brûleur à gaz ou, alternativement, dans une poêle sèche à feu moyen) jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Mettre de côté sur une planche à découper pour refroidir, avant de jeter les graines et les tiges. Coupez grossièrement le chili et placez-le dans un mélangeur, avec les tomates grillées au feu dans leur jus. Mettre de côté.

Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon haché et l'ail et remuer fréquemment, cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides - environ 5-6 minutes. Retirer du feu.

À l'aide d'une cuillère à trous, transférer l'oignon cuit et l'ail dans le mélangeur avec les tomates et les piments. Réduire tous les ingrédients ensemble en purée jusqu'à consistance lisse.

Remettre le pot à soupe à feu vif. Une fois que le pot est très chaud, ajoutez le mélange de piments tomates en purée en une fois - il devrait grésiller immédiatement. Continuer à cuire à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe sensiblement - pendant environ 5-6 minutes - une fois qu'il est prêt, il devrait ressembler à l'épaisseur d'une pâte de tomates en vrac.

Ajouter le bouillon de poulet à la casserole et bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet. Réduire le feu et laisser mijoter le bouillon pendant 15 à 20 minutes. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre au goût.

À feu doux, ajouter le chou frisé et le poulet. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit (cela ne devrait prendre que 2 à 3 minutes). Terminer la soupe avec le jus de citron vert.

Servir chaud avec les garnitures (ou bien placer les garnitures dans des bols vides et verser la soupe directement dessus).



Christian Sauvé
csauve.ca