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Beignets de crevettes et maïs - Perkedel Jagung

Auteur : Épices de cru
Internet : https://epicesdecru.com/recettes/beignets-de-crevettes-et-mais

INGRÉDIENTS
4 tasses grains de maïs
1 tasse petites crevettes épluchées
3 échalotes, hachées
½ tasse feuilles de coriandre, grossièrement hachées
piment au goût
2 c. à thé sel
1 c. à soupe épices à satay moulues
1 à 1½ tasse farine
2 oeufs
Huile végétale

PRÉPARATION
Mélanger le maïs, les crevettes, les échalotes, la coriandre, le piment, le sel et les épices à satay dans un grand bol.

Ajouter assez de farine dans le mélange pour que le tout soit un peu sec, puis incorporer les oeufs.

Former des galettes rondes de 8 cm × 2 cm.

Chauffer une grande poêle à feu moyen et y verser 0,5 cm d’huile. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes (environ 3 min par côté).

Placer les beignets sur un papier absorbant et servir chaud ou à la température ambiante.



Christian Sauvé
csauve.ca